29일까지 50가족 모집
이번 행사는 오는 2월20일, 4월9일, 9월3일 오후 1시부터 4시까지 총 3회 과정으로 개최된다.
전통식품명인 제65호 백정자 강사가 전통 장 문화에 대한 이론 강의 및 장 담그기 체험을 비롯해 고추장 만들기(시연), 추석맞이 송편 빚기 체험 등을 진행한다.
모집 대상은 유치원생부터 초·중·고등학생 자녀를 둔 시민으로, 가족단위로 50가족을 모집한다.
참가비는 5만원이며 참가자들은 체험 마지막 날 된장 5㎏과 간장 2ℓ를 담가갈 수 있다.
참가 신청은 14일부터 29일까지 시 농업기술센터 홈페이지(http://agri.gwangju.go.kr) 열린마당-교육·견학신청에서 접수한다.
자세한 문의는 시 농업기술센터 농촌자원팀(062-613-5312)으로 하면 된다.
정성환 기자 ilyo66@ilyo.co.kr
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