출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
23일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 이색 마케팅과 초저가 가격 등을 내세우며 돈이 아깝지 않은 식당을 찾았다.
인천의 한 고깃집. 점심시간마다 사람들이 줄을 서는 이유는 바로 한우 육회비빔밥 때문이다.
고소하고 쫀득한 한우가 가득 올라간 육회비빔밥이 인기인 진짜 이유가 있으니 단돈 5000원이라는 매력적인 가격이다.
저렴하다고 해서 질이 떨어질 것이란 편견은 버려야 한다.
직접 시장에서 최고급 한우를 공수해와 부위별로 하나씩 해체하는 사장님의 노력과 박리다매 철학이 싸고 맛있는 한우의 비결이다.
이어 찾아간 곳은 파주의 한 횟집이다.
저녁시간이면 찾아오는 손님들로 발 디딜 틈이 없다.
제철 맞은 숭어를 매일 공급 받아 사장님의 노하우로 회를 썰어내 손님들의 입맛을 사로잡았다.
또 회를 먹으면 매콤하고 감칠맛 나는 아귀찜을 서비스로 제공해 만족도를 높였다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr