행사 포스터
[내포=일요신문] 육심무 기자 = 한국쌀전업농세종시연합회(회장 김명성)가 오는 17일 도담동 싱싱장터에서 제4회 밥 맛 좋은 쌀 선정대회를 개최한다.
이 행사에는 총 20개 팀이 참여해 단백질, 수분함량 등의 성분분석, 외관심사, 소비자 식미평가를 통해 대상 1명, 최우수 1명, 우수 2명, 장려 2명 등 세종 최고의 밥 맛 좋은 쌀을 가린다.
이번 경진대회에서 입상한 농가의 쌀은 로컬푸드 직매장에서 도정해 ‘밥 맛 좋은 쌀’ 브랜드로 판매할 계획이다.
현재 로컬푸드 직매장에서는 도정시설을 갖추고 5분도에서 9분도까지 입맛에 맞게 쌀을 직접 가공·판매함으로써 맛 좋고 질 좋은 상품으로 소비자에게 호응을 얻고 있다.
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