출처=SBS 맛남의 광장
백종원은 맛남이 바닷장어를 찾기 위해 직접 시장을 방문해 아나고회(붕장어회)를 주문했다.
궁금증을 참지 못한 백종원은 주방에 들어가 회 뜨는 방법을 구경했다.
백종원은 “보통 서울에서는 기계로 돌려서 해주는데 여긴 손으로 하나씩 다 한다. 이렇게 써는 건 처음이다. 횟감이 더 비싼 이유가 있었다”며 감탄했다.
정성 가득한 회가 준비되는 사이 백종원은 시장 한바퀴에 나섰다.
싱싱한 장어를 즉석에서 손질한 구이용 장어도 구입했다.
백종원은 “애들 호강하겠다”며 뿌듯하게 장어를 바라봤다.
이어 고구마순 김치와 깐 고구마순까지 구입해 두 손 가득 재료를 구입해 돌아왔다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr