출처=MBC 생방송 오늘저녁
밥 먹고 차 마시러 도착한 장소는 부산이다. 전복죽 하나 시키면 4종 해물에 수육까지 덤으로 따라오는 통 큰 서비스로 인기라는 한 식당.
메뉴는 오직 전복죽 하나다. 테이블마다 커다란 압력솥이 상 위에 덩그러니 놓여있다.
알고 보니 압력솥에 완도 산 전복을 넣어 재빨리 끓여낸 후 솥 째 제공한다. 내장까지 통째로 넣은 진한 그 맛도 감동이건만 광주리에 각종 요리를 내준다.
해삼, 전복, 멍게회에 새콤달콤 물회, 수육, 옥수수 등 각종 별미가 광주리에 올라갔다.
든든하게 밥 배 채웠다면 이제 차 마실 차례다. 최근 ‘오션뷰’ 맛집으로 통한다는 한 카페. 카페가 모두 통 창으로 되어있어서 앉는 곳 어디든 바다를 볼 수 있는 명당이 된다.
그뿐만 아니다. 우리끼리만 사용할 수 있는 별채가 있다.
방갈로 스타일의 별채에서 커피 마시면서 수다 떨 수 있으니 요즘 같은 시대 최고 인기다.
한편 이날 ‘국수의 신’에서는 경기 광주시의 돌짜장+매운 돼지갈비찜 맛집, 부산 4500원 소고기국수 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr