출처=SBS 생방송 투데이
서울 종로에는 갈빗살, 부챗살, 아롱사태를 한번에 맛볼 수 있는 맛집이 있다.
먹기 좋게 구은 철판구이는 다양한 소스와 곁들여 먹는다.
손님들은 “고기가 두툼해 씹는 맛이 있다. 밑에 초가 있어 식을 염려 없이 끝까찌 따뜻하게 먹을 수 있다”고 말했다.
여기에 깻임장아찌, 백김치를 곁들이면 깔끔한 맛을 느낄 수 있다.
맛의 비결은 고기 손질과 굽기에 있다.
부위별로 씹는 맛을 최대한 살리되 질기지 않게 황금두께로 썰어낸다.
여기에 코끼리마늘을 넣어 마늘 맛을 살리지만 향을 가리는 것이 비법이다.
한편 이날 ‘여행본능, 섬’에는 신안 홍도로 떠났으며 ‘오천만의 메뉴’는 난로곱창구이 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr