출처=sbs 생방송 투데이
단양은 어떻게 먹어도 맛있다는 특산물이 있다. 바로 ‘마늘’이다.
덕분에 마늘을 활용한 다양한 메뉴가 판매되고 있다. 마늘 새우 떡갈비, 마늘 순대, 마늘 통닭, 마늘빵 등 골라먹는 재미가 있다.
마늘을 독특한 방법으로 맛볼 수 있는 식당도 있다.
당귀 마늘 샐러드, 흑마늘 과일샐러드, 알마늘 무침, 마늘 떡갈비, 마늘 밥 등 단양에서만 맛볼 수 있는 30첩 마늘 요리 한상이 그 주인공.
특히 육즙 가득한 떡갈비와 마늘의 만남은 절로 칭찬을 부른다.
한편 이날 ‘우리동네 반찬가게’는 경기 수원 30년 내공으로 완성한 특별한 반찬 편으로 꾸며졌으며 ‘빅데이터 랭킹 맛집’은 서울 최고의 돼지갈비 TOP5를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr