강원도 강릉에는 하지 감자로 만든 제철 감자 옹심이를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
식감이 쫀득하고 빠르게 고객들에게 나가기 위해 동그란 모양 대신 손으로 살짝 누른 모양으로 만든다.
손님들은 "하지 감자라 금방 생산된 거라 전분이 많도 더 쫄깃하고 맛있는 것 같다"고 말했다.
주인장 부부는 손님들이 빠져나간 시간, 근처에 있는 밭으로 나가 직접 햇감자를 수확한다.
이렇게 수확한 신선한 감자는 가게로 가져와 옹심이로 재탄생 한다.
한편 이날 '다짜고짜 이PD 맛투어'에서는 숨은 매력 가득한 종로5가, '먹킷리스트'는 시간과 자연이 빚어낸 스페인 명품 하몽 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )