미국 바이브 넘치는 힙한 인테리어와 매일 아침 직접 만든 빵, 육즙 가득한 다양한 고기로 만든 수제 샌드위치로 요즘 SNS에서 핫한 신상 맛집이 있다.
차돌양지를 염지, 훈연해 100시간에 걸쳐 만든 고기, 파스트라미가 듬뿍 들어간 고기폭탄 샌드위치부터 겉바속촉한 통삼겹살과 부드러운 치아바타 빵이 조화로운 맛을 낸다.
또 두툼한 통새우 패티의 식감과 맛이 매력적인 메뉴도 맛볼 수 있다. 한 달 만에 1만 개를 판 줄 서는 식당의 샌드위치 맛을 공개한다.
이어 홍콩 현지 감성을 그대로 재현한 분위기와 다양한 홍콩 스타일 메뉴들로 손님들을 단숨에 사로잡은 식당도 찾는다.
서양식 육회인 비프타르타르를 이 집만의 스타일로 재해석한 화산마라전골 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 맛이라 인기다.
게다가 중독성 강한 매콤한 소스가 인상 깊은 가지새우 튀김 요리, 우삼겹 볶음 등 메뉴들 맛은 물론 가성비까찌 좋아 재방문율이 높다고 한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )