서울 중구에는 매운 돼지갈비찜과 순두부찌개를 동시에 맛볼 수 있는 식당이 있다.
입맛 당기는 매운 맛이 이 집의 매력으로 양념장에 비결이 숨어있다.
소화를 돕는다고 알려진 매실청에 꿀을 넣고 섞어주는데 청양 고춧가루와 일반 고춧가루를 넣어 일주일 동안 숙성시켜 준다.
먹고 난 후에도 속이 쓰리지 않는 깊은 맛의 양념장 덕분에 더 마음 편히 먹을 수 있다고 한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )