

싱싱한 해물은 물론 직접 뽑은 면발까지 정성을 가득 담는데 손님들은 "이곳에서 칼국수를 먹으면 속이 편하다"고 칭찬했다.
그 이유는 초록색 면에 있었는데 시금치가 들어가기 때문이다. 시금치의 색과 영양소 덕분에 맛있고 소화도 잘 되는 칼국수가 탄생한다고 한다.
이곳의 또다른 인기 메뉴는 보리비빔밥으로 이 역시 푸짐함, 맛 두 마리 토끼를 모두 잡아 손님들의 칭찬을 받았다.
한편 이날 '자족식당'은 경북 예천의 쌈밥 맛집을, '먹킷리스트'는 돼돌박이를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr