소규모 산업체 집단급식소 18개소 집중 점검
점검 대상 업소는 급식인원 100인 미만 산업체 집단급식소다. 객관적이고 투명한 점검을 위해 소비자식품위생감시원이 점검에 참여한다.
중점 점검사항으로는 식재료 및 조리식품 보관기준 준수, 조리장 내 위생·청결 관리 준수, 식중독 예방수칙 안내 등 교육·홍보 실시 등이다. 아울러 코로나19 재유행을 대비해 개인방역 철저 등 자율적 거리두기에 힘쓰도록 지도할 예정이다.
시 관계자는 “최근 고온다습한 날씨로 식중독 발생 우려가 커짐에 따라 집단급식소 내 식재료와 조리기구 등 위생관리에 더욱 주의해달라”고 당부했다.
김장수 경인본부 기자 ilyo22@ilyo.co.kr
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