서울 강남에는 실크 육질을 자랑하는 갈비 맛집이 있다. 수비드 우대 스테이크가 주인공으로 부드러운 맛에 한 입 맛보면 모두가 깜짝 놀란다고.
우대 스테이크를 맛본 손님들은 "엄청 부드럽고 육즙이 터지면서 입에서 녹는다"고 감탄했다. 여기에 다양한 히말라야 소금, 겨자소스. 으깬 감자 등을 곁들여 먹으면 다양한 맛을 즐길 수 있단다.
2시간 수비드로 조리한 토마호크는 버터에 통째로 구워주는데 세 부위를 한꺼번에 먹을 수 있는 장점도 있다.
또 로제 랍스터 파스타도 인기인데 고소한 내장의 풍미 덕분에 특히 여성들에게 인기란다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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