8일 방송된 MBC ‘무한도전’에서는 정형돈이 무한도전 멤버들을 위해 ‘오빠게티’를 만드는 장면이 전파를 탔다.
‘오빠게티’은 ‘오징어짬뽕’ 라면과 ‘짜파게티’를 이용한 정형돈의 요리다.
정형돈의 조리법은 물이 끓기 전에 짜장-짬뽕라면의 건더기 수프부터 투하→물이 끓으면 짬뽕라면 수프 3/4 투하→면은 부수지 말고 그대로→짜장 수프 투하 전에 적당량의 국물을 덜어낸 후→짜장 수프 투하 순으로 진행하면 된다.
센 불에 빠르게 조리하는 것이 포인트라는 게 정형돈의 ‘오빠게티’ 요리의 팁이다.
자메이카에서 5일 만에 한국음식을 접한 멤버들은 ‘오빠게티’를 폭풍 흡입해 웃음을 자아냈다. (사진=MBC ‘무한도전’ 캡처)
송도형 온라인 기자