강원도 춘천에는 차원이 다른 닭갈비를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
숯불에 구워 향과 육즙이 살아있는데 센 불에 단 2분만에 태우지 않고 구워내는 것이 주인장의 비결이다.
그 비법은 바로 '오븐'에 있다. 오븐에 한 번 구워 수분은 지키고 지방 성분을 빼내는 것.
골고루 잘 익은 닭을 숯불에 2분 동안 짧게 조리해 향을 입히는 것이 비법이었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2022.12.16
18:55 -
2022.12.15
18:46 -
2022.12.14
18:57 -
2022.12.12
19:03 -
2022.12.09
19:02
방송 많이 본 뉴스
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )
-
'전유진이 유진했다!' 팬들과 함께 성장한 '1대 현역가왕' 전유진
온라인 기사 ( 2024.02.21 17:02 )
-
욘사마 이은 횹사마…'아이 러브 유' 채종협 일본 여심 홀릭!
온라인 기사 ( 2024.02.21 15:37 )