사진제공=고려전문학교.
[일요신문]고려전문학교 호텔조리과는 3~5일 서울 양재동 at센터에서 열린 ‘2014 푸드 트렌드 페어 경연대회’에서 농림부장관상, 대상 등을 수상했다고 12일 밝혔다.
호텔조리과는 29개팀이 참가해 농림부장관상, 국회의원상, 대상, 금상, 은상 , 동상 등 조리라이브 부문, 조리전시 부문 등 각 부문에서 큰 성과를 거두며 대회 상을 휩쓸었으며 호텔외식조리학부 역대 최고로 57개의 메달을 획득했다.
2014 푸드 트렌드 페어는 세계의 한류열풍에 따라 한국의 식자재와 다양한 메뉴를 개발해 우수성을 입증하고 대한민국 고유 메뉴 및 브랜드를 세계시장에 널리 알리고자 개최했다. 또한 한국 농수산식품 유통공사의 지원 아래 쉐프를 꿈꾸는 학생들의 수준을 한 단계 끌어 올렸다는 평가다.
현재 호텔조리과는 요리사를 꿈꾸는 학생들을 위해 2015학년도 신입생을 모집하고 있다. 호텔특성화학교로 졸업 후 취업 연계가 이루어지며 수능 및 내신성적은 반영하지 않고 1:1 인·적성 면접을 통해 학생을 선발한다.
주성남 기자 ilyo11@ilyo.co.kr