‘라구뜨’의 특선 메뉴는 미국 추수감사절 전통요리인 ‘칠면조 구이’가 카빙되며 옥수수가루 등 곡물가루로 만든 이탈리아 요리 ‘폴렌타 옥수수빵’, ‘호박빵’ 등이 준비된다.
또한 요리의 맛을 돋구어 주는 브뤼셀 스프라우트와 크랜베리 소스가 별도로 제공된다.
추수감사절의 만찬을 즐기기 위해 ‘라구뜨’를 찾는 고객들을 위해 만찬과 함께 즐길 수 있는 맥주 무제한 제공 이벤트도 진행한다.
추수감사절은 미국에 정착한 영국 청교도들이 성공적인 첫 수확을 기념하기 위해 경작법을 가르쳐준 인디언들을 초대, 야생 칠면조(turkey)를 잡아 나눠 먹은 데서 유래한다. 이후 칠면조 요리는 추수감사절의 단골메뉴가 됐고 이날을 ‘터키 데이(Turkey day)’로 부르기도 한다.
임진수 기자 ilyo77@ilyo.co.kr