부산 웨스틴조선호텔 한식당 셔블의 <냉면과 양념갈비>
[일요신문] 부산 웨스틴조선호텔 한식당 셔블은 6월부터 8월까지 최고의 여름 보양식인 ‘전복 삼계탕’ 및 ‘냉면과 양념갈비’ 메뉴를 선보인다.
‘전복 삼계탕’은 인삼, 대추, 황기, 은행, 마늘, 찹쌀 등 좋은 재료를 모아 정성껏 끓인 삼계탕에 전복을 함께 넣어 원기를 살리고 식욕을 돋우기에 안성맞춤이다.
한식당 셔블 염정수 조리장은 “인삼과 황기를 고아낸 육수에 고단백 저지방 식품인 전복과 담백하고 소화흡수가 좋은 삼계탕이 어우러져 원기를 회복하기에 더없이 좋다”고 전했다.
샐러드와 디저트로 계절 과일이 함께 제공되며, 가격은 45,000원이다.
냉면은 소고기와 닭고기를 함께 우려내 감칠맛을 더한 물냉면과 가오리 무침 고명을 곁들인 비빔냉면 2종으로 선보인다.
냉면과 최고의 궁합을 이루는 양념갈비는 무형문화재 죽염 제조장 효산 스님의 죽염간장으로 맛을 내 건강까지 생각했다.
물냉면과 양념갈비 세트는 46,000원, 비빔냉면과 양념갈비 세트는 49,000원이다.
하용성 기자 ilyo33@ilyo.co.kr