출처-SBS ‘생방송 투데이’캡쳐
4일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 돌과 불의 만남, 닭갈비구이 부부의 신공을 공개했다.
강원 춘천시의 한 닭갈비 전문점은 돌에 고기를 구워 눈길을 사로잡았다.
고수는 “일반 석쇠에 올리면 고기가 많이 타고 그러면 쓴데 이렇게 구우면 타지도 않고 잘 익는다”고 말했다.
또 하나 비법은 양념장이다.
인공 조미료 전혀 없이 만드는 그의 소스 비법은 다음주에 공개 된다.
한편 이날 방송에는 못 팔아도 월 2000만 원의 홍대 ‘뚝배기 떡볶이’와 안암동 해산물 로드를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr