출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
20일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 각종 SNS와 인터넷을 뜨겁게 달군 비주얼대박 음식을 찾아나섰다.
경기 김포시에 위치한 한 식당은 해물도, 고기도 산더미로 올라간 짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
얼큰한 국물 맛까지 더해져 쌀쌀한 날씨에 적격이라고 한다.
싱싱한 해물과 부드러운 차돌박이, 그 두 마리 토끼를 모두 잡은 황제짬뽕의 비법은 좋은 식재료다.
그날 들여온 재료가 가장 신선하기 때문에 매일 식자재 마트에 직접 가는 사장님.
깐깐하게 고른 재료에 배달비용까지 절약할 수 있어 일석이조다.
두 번째는 깊은 국물 맛을 내는 육수 차례다.
돼지 뼈와 닭뼈 그리고 각종 채소 등을 함께 넣고 8시간 동안 푹 끓여주니 그냥 먹어도 진국인 육수가 탄생이다.
마지막으로 등장하는 사장님만의 비법은 네 가지 고춧가리를 황금비율로 섞어낸 양념으로 속까지 확 풀어주는 매운맛을 살려준다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr