출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
28일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 100% 한우를 배불리 먹을 수 있다는 가게를 찾았다.
매일 아침 1++ 최고 등급 한우만을 엄선해온다는 이곳.
한우를 직접 손질해 판매가까지 낮췄다.
등심, 갈빗살 같은 인기 부위부 살치살, 토시살 같은 특수부위까지 살살 녹는 한우를 푸짐하게 즐길 수 있다.
또한 숙취 해소를 위해 김선영 요리연구가가 나서 한우 양배추 뭇국과 20분 만에 만드는 초스피드 ‘한우 육개장’ 레시피도 공개했다.
한편 이날 방송에는 겨울 낭만 여행의 진수 봉화, 흑염소 갈비전골, 코다리 갈비조림 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr