출처- KBS ‘2TV 생생정보’ 캡쳐
5일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에서 톳으로 독특한 맛을 내는 식당을 찾았다.
경남 김해시에 위치한 한 돼지갈비 전문점은 비법 하나가 있었다.
바로 톳으로 돼지갈비를 숙성시켜 깊은 맛을 내는 것이다.
이어 경기 성남시의 한 식당에서는 해초면으로 눈길을 끌었다.
이곳은 톳, 매생이, 파래, 미역을 넣어 면이 초록색이었다.
밀가루, 찹쌀가루, 해초즙을 넣어 만든 면은 밥보다 더 몸에 좋다고.
또한 오징어, 키조개, 소갈비, 활전복, 낙지까지 넣은 갈비해물짬뽕탕을 완성시켰다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr