출처= MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
28일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 독특한 전골 요리를 소개했다.
한국인의 밥상에 빠지면 섭섭한 전골 요리. 입맛을 확 당겨줄 뜨근한 전골 요리를 찾아나섰다.
첫 번째는 한우의 깊은 맛을 느낄 수 있는 ‘한우도가니전골’이 주인공이다.
뽀얀 국물에서 느껴지는 깊고 진한 맛에 한 입만 먹어도 힘이 불끈 솟는 국물 맛이다.
콜라겐이 풍부한 도가니의 맛에 두 번 반한다.
여기에 소 한 마리당 0.7kg 밖에 나오지 않는 귀한 아롱사태와 인삼까지 함께 곁들여 보양까지 제대로 된다.
두 번째 식당은 얼큰한 국물과 대왕갈비, 해물의 환상적인 만남으로 탄생한 ‘해물갈비전골’이다.
25cm 길이의 대왕갈비와 활전복, 산낙지 등 푸짐한 해산물의 조화로 극강의 비주얼을 선사한다.
또 특급 비법으로 만든 국물은 단연 으뜸이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr