출처-KBS ‘2TV 생생정보’ 캡쳐
21일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘초저가의 비밀’ 코너에서는 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 식당과 딱 하나 바꿔 대박을 낸 식당을 소개했다.
첫 번째 찾아간 곳은 경기 안양시에 위치한 한 갈비찜 전문점.
손님들은 “이집은 다른 곳과 달리 갈비가 연하다”고 극찬했다.
대박의 비밀은 바로 소갈비를 삶아낸 데 있었다.
주인장은 “참나물과 소갈비를 같이 삶아낸 뒤 손님들의 반응이 더 좋아졌다”고 말했다.
이어 찾아간 곳은 강원도 속초시에 위치한 한 해산물 전문점.
이곳에서는 육해공이 모두 제대로 모인 ‘해신탕’을 맛볼 수 있다.
푸짐한 닭고기는 물론 대게, 키조개, 골뱅이, 새우, 명주조개, 비단조개, 각종 버섯 등이 올라갔다.
일 매출 약 1000만 원에 달할 정도로 인기인데
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr