출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
31일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 원기충전 으뜸 음식으로 소갈비 해물찜 맛집을 찾았다.
육해공 환상적인 조화를 맛볼 수 있다는 ‘소갈비 해물찜’의 비결은 싱싱함이다.
힘이 넘치는 낙지는 매일 새벽 고흥에서 공수돼 신선함을 자랑한다.
소갈비는 대파, 양파, 생강, 마늘 등에 모링가를 넣어 잡내 없이 부드럽게 끓여준다.
육수에는 사골과 닭발을 넣고 끓여내 깊고 진한 맛을 낸다.
양념장은 매실과 사과를 발효한 진액을 사용해 감칠맛을 더한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr