출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
26일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 돈이 아깝지 않은 맛집을 찾았다.
서울 종로구에는 단돈 3500원에 겨울 끝자락 추위를 날려주는 닭곰탕을 맛볼 수 있는 곳이 있다.
인건비를 줄여 모든 과정을 사장님 혼자 해내기 때문에 가능한 가격이다.
닭을 초벌로 한 번 삶고, 한약재를 넣고 두 번 삶고, 육수와 함께 세 번 삶는 정성스러운 과정을 통해 닭곰탕이 탄생한다.
이곳의 또 다른 인기 메뉴는 프라이드 치킨이다.
6000원에 판매하는 프라이드 치킨은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 손님들에게 인기가 좋다.
두 번째로 찾아간 곳은 경기 안산시에 자리한 한 동태탕 집이다.
이곳의 특별한 국물 맛을 보기 위해 손님들은 점심시간마다 긴 줄을 선다.
10가지 재료와 노계로 푹 끓여낸 육수로 만든 동태탕 맛은 감탄을 자아낸다.
또 매콤달콤한 곤이찜과 고소한 피자까지 서비스로 제공돼 손님들을 즐겁게 한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr