출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
19일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘골목빵집’ 코너에는 촉촉함이 남다른 숙성 파운드 케이크로 유명한 LAKE를 찾았다.
비가 쏟아지는 날씨에도 파운드 케이크를 구입하기 위해 멀리서 찾았다는 손님들.
진한 달콤함 초콜릿 파운드 케이크, 남녀노소 좋아하는 당근 파운드 케이크, 맛과 영양이 가득한 무화과 파운드 케이크 등 총 5가지 파운드 케이크가 손님들의 입맛을 사로잡았다.
최동인 제빵사는 “3일 동안 숙성해 파운드 케이크 안에 수분이 잘 퍼져있다”고 설명했다.
밀가루와 달걀로 반죽을 만들어 오븐에 구운 뒤 럼을 사용해 빵에 수분을 공급한다.
빵의 맛과 촉촉함이 배가 되는데 여기에 초콜릿을 덮어 수분 손실을 막는다.
저온으로 냉장 숙성을 거치면 3일 숙성 파운드 케이크가 완성된다.
한편 이날 방송에는 골칫거리 주방 기름때 해결법, ‘소문의 맛집’ 경기 고양시 숙성한우 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr