출처=KBS ‘생생정보’ 캡처
경기 성남에는 저렴한 가격에 국수를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
푸짐한 잔치국수는 단돈 1000원, 꼬마김밥까지 더해도 2000원에 불과하다.
그중에서도 3000원 손수제비가 가장 인기다.
저렴한 가격을 유지하기 위해 반죽을 직접 뽑아낸다.
이어 찾아간 곳은 강릉에 자리한 수제 만두전골 무제한 맛집이다.
이곳은 8000원에 손으로 만든 만두를 마음껏 맛볼 수 있다.
저렴한 가격이지만 손수 담근 김치로 만두를 만든다.
주인장의 고향인 정선에서는 만두에 갓을 넣는데 이것이 이 집만의 독특한 소의 비법이다.
김치, 두부, 부추, 파, 돼지고기, 갓을 넣어 소를 만들고 단호만을 만두피에 넣어 쫄깃한 맛을 살린다.
한편 이날 ‘맛의 정석’ 코너에는 경기 안성 숯불 돌판 구이, 경기 부천 묵은지 닭볶음탕이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr