출처=SBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡처
인천에는 푸짐한 바지락 칼국수를 단돈 4000원에 맛볼 수 있는 식당이 있다.
임승춘, 진경임 주인장은 직접 반죽까지 하며 원가절감에 애쓴다.
몸이 힘들어도 재료비를 절감하고 부드러운 면을 구현할 수 있다고.
겉절이 역시 손으로 직접 만들어 내는데 칼국수와 찰떡궁합을 이룬다.
이어 찾아간 곳은 의정부에 자리한 한 한우 전문점이다.
이곳은 한우구이와 능이된장찌개 정식을 단돈 1만 원에 즐길 수 있다.
주인장은 “고기만 먹으면 밋밋할 것 같아 된장찌개를 개운하게 끓여 손님들에게 대접하고 있다. 손님들 기분이 좋으면 저도 좋다”고 말했다.
한편 이날 ‘고수의 부엌’에는 제주 통갈치조림과 통갈치구이 및 삼합 볶음 맛집이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr