출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
서울 성동구에는 비범한 족발 맛집이 있다.
족발을 삶은 과정은 특별하다.
누룽지 삶은 물 위에 청양고추를 쪄내 부드러운 매운맛을 낸다.
여기에 비법 재료까지 넣고 720시간 저온숙성하면 화끈한 족발 양념이 완성된다.
먹방 BJ쯔양은 “매운데 너무 맛있다”며 족발 추가는 물론 막국수까지 깨끗하게 비워냈다.
주인장은 “막국수까지 한 16인분을 먹었다”며 놀라워했다.
한편 이날 방송에는 창원 3GO 여행, 경기 시흥 직접 길러 만든 건강 반찬 ‘우리 동네 반찬 가게’, 서울 종로구 그리운 온기로 위안을 주는 한 그릇 ‘인생분식’이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr