출처=sbs ‘생방송 투데이’ 캡처
경북 포항에는 활 아귀로 만든 아귀 요리를 맛볼 수 있는 자족식당이 있다.
비린내를 원천봉쇄하기 위해 한겨울 추운 날씨에도 얼음장 같은 물에 아귀를 씻어낸다.
피 한방울도 없이 제거해야 비린내가 나지 않는다.
아귀찜도 인기지만 아귀탕, 아귀수육도 빼놓을 수 없다.
특히 탕에 들어있는 간은 싱싱함을 알려주는 지표로 손님들에게 박수를 받는다.
한편 이날 ‘더 맛있show’ 에는 게장 파스타를, ‘먹킷리스트’에는 트러플(송로버섯)을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr