출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
경기 양주에는 푸짐함을 자랑하는 묵은지 만두전골을 맛볼 수 있는 고수의 식당이 있다.
김치 속에는 담백한 소가 가득 들어있어 환상의 맛을 자랑한다.
전골에 사용되는 김치는 고수의 지시 아래 모두 직접 손으로 만든다.
1년에 1만 5000포기의 김치를 담는데 그 엄청난 양에 기계까지 동원된다.
찜용 김치이기에 양념을 줄이고 밀가루 풀을 사용해 찰기를 더해주는 것이 특징이다.
여기에 사골 육수를 넣어 고소하고 감칠맛을 낸다.
한편 이날 ‘이 동네 환상의 코스’에는 샤로수길, ‘대박신화 어느 날’ 코너에는 동인천 골목 온면과 육전덮밥이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr