출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
서울 불광동에는 세발낙지를 특별하게 맛볼 수 있는 식당이 있다.
가장 인기 있는 메뉴는 산낙지 철판볶음으로 싱싱함은 어디에서도 따라올 수 없다고.
또 하나 인기 메뉴는 탕탕이 범벅이다.
살아있는 산낙지를 잘게 썰어 원하는 토핑과 함께 먹으면 힘이 절로 난다고 한다.
이어 찾아간 곳은 잠원동 돌판 연포탕 맛집이다.
맑은 육수에 싱싱한 세발낙지와 전복을 넣어 바다의 맛을 그대로 살린다.
한편 이날 ‘더 맛있SHOW’는 경기 군포 국물족발, ‘자족식당’은 충남 태안 명품 생 바지락 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr