출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
빵과 크림의 환상 조화를 맛볼 수 있다는 경기 용인의 한 빵집.
손님들은 “소화가 잘 되고 빵 자체가 얇고 부드럽다”며 칭찬을 아끼지 않는다.
밥을 주종으로 막걸리를 발효시켜 반죽에 사용해 풍미를 끌어올리는 것이 비법.
또 반죽에 머랭을 넣어 부드러움을 살린다.
손으로 피 모양을 잡아준 뒤 기계에 넣어 아주 얇은 사이즈로 만들어준다.
1cm 두께일 때 크림의 수분을 잘 흡수해 부드러운 맛을 낸다고 한다.
한편 이날 ‘한 끗의 기적’에는 충남 당진 식물에 새 생명을 주는 화원, ‘소문의 맛집’에는 서울 구로구 불향 가득 숯불닭갈비, ‘맛의 승부사’에서는 서울 송파구 대창덮밥이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr