출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
강원도 동해시를 찾은 안수민 리포터는 가장 핫한 해산물을 찾아 나섰다.
주인공은 제철 맞아 인기 급상승한 문어. 바다 깊은 곳에 있다가 육지 쪽으로 내려오는 시기라 단맛이 최고라고 한다.
문어는 주낙 방식으로 잡는데 삶은 뒤 얼음 물에 헹궈주면 쫄깃함이 살아난다.
문어숙회와 명태무침, 삼겹살이 만난 ‘문어 삼합’도 인기다.
여기에 문어 초무침까지 더해져 맛있는 문어 한 상이 완성된다.
한편 이날 ‘내 몸 지키는 헬시피’에는 면역력을 지켜줄 한우, ‘우리 동네 반찬 가게’는 경기 의정부 억 소리 나는 반찬, ‘맛스타그램’ 용산 김치 하나로 최상의 요리가 된 묵은지찜, ‘인생 분식’ 면목동 추억의 칼국수 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr