출처=KBS 생생정보
부천에는 푸짐한 국수 한 그릇을 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 식당이 있다.
2000원 잔치국수뿐만 아니라 날이 더워질수록 그리워진다는 콩국수도 4000원, 비빔국수도 3000원에 불과하다.
잔치국수만 먹기 허전할 때 김밥을 추가해도 4000원이면 푸짐하게 즐길 수 있다.
가격은 저렴하지만 검정콩으로 직접 내린 콩물을 사용하며 손님들은 콩물만 따로 구입하기도 한다.
비빔국수에 사용되는 양념도 과일로 천연 단맛을 내는 수고를 아끼지 않는다.
이어 찾아간 곳은 서울 황학동에 자리한 한 식당이다.
이곳은 6500원만 내면 탕수육, 제육볶음, 셀프 라면을 무한리필로 즐길 수 있다.
전과 11가지 반찬은 덤이다.
손님들은 “어딜가도 이 가격에 못 먹는다”며 칭찬을 아끼지 않았다.
한편 이날 ‘맛의 정석, 가족끼리 왜 그래’에서는 전북 익산 돌판 낙지 등갈비찜이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr