출처=SBS 생방송 투데이
인천 남동구에는 화끈함으로 끌어낸 시원함을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
주문이 들어오면 수조에서 싱싱한 해물을 바로 건져올려 요리를 시작한다.
키조개, 홍가리비 등 수조엔 해산물이 가득한데 냉동을 쓰지 않는게 원칙이라고.
덕분에 비린 맛도 전혀 없고 부드러운 조개맛을 즐길 수 있다.
조개는 철저하게 신선도에 따라 골라내는 작업을 거친다.
깊은 맛은 오리 육수로 낸다. 싱싱한 오리를 푹 삶아내고 여기에 각종 채소를 넣어 볶아 불맛을 입힌다.
한편 이날 ‘인생분식’에서 안양 손칼국수 맛집을 소개했다. 또 ‘보고 먹고 즐기고 3GO’에서는 청송 여행을 떠났다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr