출처=KBS 생생정보
대전에는 한 송이의 꽃 같은 소갈비찜을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
잘 익은 소갈비에 메밀 막국수가 만나 환상의 궁합을 이룬다고. 물론 시원한 물 막국수도 있다.
불순물, 잡냄새, 핏물을 뺴기 위해 초벌로 갈비를 삶아내는 것이 첫 번째 비법.
여기에 양파 감초당으로 설탕 대신 단맛을 낸다. 감칠맛과 풍미는 덤이다.
잘 익은 갈비는 꽃처럼 펼치고 그 속에 숙주, 파, 당면, 버섯 등을 가득 담아낸다.
한편 ‘리얼가왕’에서 강릉 5500원 제육볶음+보리 비빔밥 무제한 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr