출처=MBC 생방송 오늘저녁
중국식 만두를 맛볼 수 있는 딤섬 전문점! 탱글탱글 새우가 통째로 씹히는 새우 딤섬부터 육즙 가득한 샤오룽바오까지.
기존의 딤섬보다 더 얇은 피로 빚어내 쫄깃쫄깃한 피의 식감이 가장 큰 특징이다. 또 딤섬 속은 돼지고기의 감칠맛과 채소의 깊은 풍미가 잘 어우러져 손님들의 배를 든든하게 채운다.
그런가 하면 이색 조합으로 애정을 듬뿍 받는 맛집이 있다.
한눈에 보기엔 고소한 콩비지 가득 들어간 비지찌개지만 그 속을 들추면 살코기 붙은 돼지 뼈가 드러나는 콩비지 감자탕이다.
고소한 비지와 담백한 돼지 뼈의 환상 조합이 입소문을 타고 방이동 맛집에서 전국 맛집으로 거듭나고 있는 숨은 보석 같은 곳이다.
방이동 먹자골목을 지나다 보면 코끝을 자극하는 맛있는 냄새가 사람들의 발길을 끈다. 냄새의 정체는 갈릭의 풍미와 버터의 깊은 맛을 느낄 수 있는 갈릭 버터 새우구이.
이곳은 다양한 새우 요리로 인기몰이 중인 새우 전문점이다. 하지만 단골손님이 이곳을 찾는 이유는 따로 있다. 바로 새우 머리만 기름에 바삭하게 튀겨낸 별미 새우 머리 튀김 때문이다.
새우의 맛과 영양 모두를 충족시키는 완벽한 새우 요리를 맛볼 수 있다.
한편 이날 ‘톡톡 이브닝’에서는 나들이 명당 국립항공박물관 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr