출처=KBS 생생정보
강원도 평창에는 연 매출 10억 원을 자랑하는 대박집이 있다.
메밀 음식으로 남녀노소모 모두의 입맛을 사로잡은 곳이 있다. 메밀묵, 메밀국수, 메밀전병 등 종류도 다양하다.
고소한 메밀묵에 김치 한 점을 더해 먹으면 모두가 감탄을 아끼지 않는다.
모든 과정은 주인장의 손길을 거친다.
묵을 만들어도일반 것과 차이가 나는데 고소한 맛이 극대화되어 있다.
통메밀을 그대로 갈아넣기 때문이다.
한편 이날 ‘SNS 화제 맛집’에서는 광주 돌판 치즈돼지갈비와 부산 한줄 국수를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr