출처=KBS ‘생생정보’
대구에는 다양한 복어요리를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 식당이 있다.
복어튀김, 복어불고기, 복어껍질무침, 복어맑은탕까지 코스로 즐길 수 있다.
시민들은 4가지 코스요리를 3만~4만 원 가격으로 예상했지만 실제 가격은 1인 1만 4000원에 불과했다.
이용철 외식조리학과교수는 “이 정도면 단품 요리 수준이다. 양도 많고 맛도 좋다”고 말했다.
한편 이날 ‘택시맛객’에서는 강원도 원주 시래기 감자탕, ‘황금레시피’에서는 경기도 광주 제철 추석 음식 토란국과 토란화전 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr