출처=SBS 생방송 투데이
서울의 수제 만두 고수를 만나러 가는 길. 손님들은 “한 번 맛보면 절대 잊을 수 없다”고 극찬한다.
고수의 만두에는 부추, 파, 양파, 무말랭이, 돼지고기와 양념이 들어간다.
특별한 재료는 없지만 고수는 “버무리기 전 순서가 중요하다”고 말했다.
채소를 오래 치대면 무르기 때문에 시계 반대 방향으로만 해주는 것이 중요하다고 한다.
이렇게 만두소를 만들면 부추까지 살아있어 다양한 맛을 느낄 수 있다.
한편 이날 ‘환상의 코스’는 천호역 구이로드 편으로 꾸며졌으며 ‘대박신화 어느 날’은 공룡복원가를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr