출처=KBS 생생정보
제주에는 직화로 구운 뿔소라와 흑돼지를 동시에 맛볼 수 있는 식당이 있다.
두툼하게 구운 흑돼지에 싱싱한 뿔소라를 구워 함께 먹으면 환상의 맛을 자랑한다고.
수산물 유통을 하는 홍호준 주인장은 “제주의 맛을 보여드리기 위해 이 메뉴를 개발하게 됐다”고 말했다.
흑돼지, 뿔소라 외에도 딱새우, 전복도 같이 제공해 제주의 맛을 제대로 느낄 수 있도록 한다.
해녀가 잡은 뿔소라는 해수를 끌어올려 싱싱하게 보관하는 것이 비법 중 하나다
손님들은 “맛도 있고 비주얼도 좋고 불쇼도 있고 최고다”며 칭찬을 아끼지 않았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr