출처=KBS 생생정보
서울 송파구 가락동에는 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 식당이 있다.
이곳에서는 치즈갈비구이를 풀코스로 즐길 수 있다.
생목살을 사용해 하루 3시간씩 밑작업을 하는데 그 덕분에 깔끔하고 잡내 없는 고기를 맛볼 수 있다.
매콤한 양념에 구운 갈비는 고소한 치즈에 돌돌 말아 먹으면 환상의 맛을 자랑한다고.
파인애플 과일로 양념을 하기에 은은한 단맛으로 질리지 않고 먹을 수 있다고 한다.
한편 이날 ‘전설의 맛’은 뜨끈한 국물 요리 Best3 편으로 꾸며졌다.
또 ‘믿고 떠나는 스타의 고향’은 탤런트 김청의 추억 강원도 평창을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr