출처=SBS 생방송 투데이
장인 정신의 끝, 셰프가 만든 수제버거는 하나의 요리와 다를 바 없다.
셰프의 특제 소스까지 토핑해 모든 재료가 조화를 이룰 수 있도록 노력한다.
버거에 사용하는 빵 역시 셰프의 손길이 닿지 않는 곳이 없다.
반죽부터 굽기까지 모두 주인장의 손을 거쳐 만들어 정성을 더한다.
권성준 셰프는 “버거도 고급스러우면서 한 끼를 드시더라도 만족스럽게 좋은 요리를 제공하는 것이 목표다”고 말했다.
한편 이날 ‘소문의 맛집’에서는 인천 갓성비 돈가스, ‘맛의 승부사’에서는 서울 미아동 꼬막솥밥 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr