경기 고양시에는 화덕에서 구워낸 립겹살을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 립삼겹은 뼈가 붙은 삼겹살을 말한다.
이곳에서는 일반 피자 화덕이 아닌 립삼겹을 구울 수 있는 전용 화덕을 만날 수 있다. 주인장이 3년 동안 3번의 수정 끝에 화덕을 완성했다.
화덕에서 립삼겹을 구워내면 기름이 밑으로 쭉 빠지면서 겉은 바삭하고 안은 촉촉하게 육즙이 살아있는 채로 구워지게 된다.
손님들은 "일반 삼겹살이랑 다르게 겉은 바삭한데 속은 부드럽고 육즙이 많아 맛있었다"고 칭찬했다.
한편 '장사의 신' 코너에서 연 매출 6억 원의 물 닭갈비 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2021.11.18
18:44 -
2021.11.17
19:00 -
2021.11.16
19:00 -
2021.11.12
18:46 -
2021.11.11
18:49
방송 많이 본 뉴스
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )
-
'전유진이 유진했다!' 팬들과 함께 성장한 '1대 현역가왕' 전유진
온라인 기사 ( 2024.02.21 17:02 )
-
욘사마 이은 횹사마…'아이 러브 유' 채종협 일본 여심 홀릭!
온라인 기사 ( 2024.02.21 15:37 )