경기 고양시에는 황토찜질로 맛의 환골탈태를 이룬 맛집이 있다. 남녀노소 모두가 입을 모아 칭찬하는 메뉴는 바로 가마 왕갈비다.
커다란 가마에서 1차 초벌 뒤 돌판에서 한 번 더 익혀주는 돼지갈비는 남다른 촉촉함을 품고 있다.
신선초, 당귀, 상추, 로메인 등 여러 쌈 채소와 가마 갈비와 잘 어울리는 특제 씨앗 쌈장을 함께 먹으면 그 맛이 배가 된다고.
손님들은 "양념이 고기에 잘 배여있고 짜지도 않고 부드럽다"고 말했다.
한편 이날 '수요맛전'은 4단조개 화산샤부와 조개링해신탕 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )