과일 천연 추출 단맛이 가미된 특제 비법 간장소스로 사흘간 숙성
달달하고 짭조름한 감칠맛이 더해 입맛 없는 이들에게 ‘제격’
[일요신문] 파라다이스호텔 부산의 일식당 ‘사까에’는 따분하고 나른해진 봄철 입맛을 사로잡을 ‘간장게장 프로모션’을 5월과 6월 두 달간 펼친다.
사까에의 간장게장은 남해안 암 꽃게 만을 고집한다.
봄이 제철인 남해안 암 꽃게는 그 크기가 매우 크고 살이 부드러워 비린내가 심하지 않은 게 특징이다.
특히 4월부터 시작되는 포란기를 맞이해 알이 꽉 차있어 맛과 영양이 극에 달한다.
여기에 인공감미료가 아닌 과일에서 추출한 천연 단맛이 가미된 호텔의 특제 비법 간장 소스로 3일 동안 숙성시켜 더욱 달달하고 짭조름한 간장게장 특유의 감칠맛을 느낄 수 있다. 가격은 55,000원이다.(세금, 봉사료 포함)
하용성 기자 ilyo33@ilyo.co.kr