출처=‘2TV 생생정보’ 캡쳐
28일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에는 백수정 불판에 오리부추구이르 파는 식당이 등장했다.
청결하게 보관할 수 있고 열도 잘 잡아주는 백수정 불판에 구운 오리를 맛본 손님들은 감탄을 자아냈다.
비법은 백수정 불판뿐만이 아니었다.
양선모 사장은 “신선한 오리를 비법소스를 넣어 맛을 잡아준다”고 소개했다.
여기에 양념부추까지 더해지면 잡내 없는 담백한 오리고기가 완성됐다.
이어 서울 먹자골목에서도 유명한 하얀 감자탕이 등장했다.
설렁탕처럼 하얀 국물에 돼지고기가 들어있는 비주얼에 눈길을 사로잡았다.
이곳은 콩비지와 사골육수로 국물을 내 감자탕의 판도를 뒤집었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr