출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
10일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에는 주택 속에 다닥다닥 붙어 있어 찾기가 어려운 맛집이 등장했다.
꽁꽁 숨어있는데도 식객들의 발길을 끌어당긴다는 이곳은 반찬 하나도 손수 만들어 손님들에게 대접했다.
리얼 맛집의 재료과정은 특별한 것이 없었다.
닭을 삶고 양념을 넣고 이것이 끝이었던 것이다.
제작진은 당황해했지만 사장은 “그냥 똑같아요. 가정식은 다 똑같아요”라며 아무렇지 않게 답했다.
단 하나, 음식 재료 넣는 순서에 차이가 있었다.
물엿, 간장, 고추장, 고춧가루 이 순서였다.
사장은 “순서가 달라지면 맛도 달라진다”며 비법을 공개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr